Mitglieder können einen Plaud Team-Workspace jederzeit verlassen. Mit dem Austritt verlieren Sie den Zugriff auf den Team-Workspace und seine Inhalte. Ihr persönlicher Workspace und dessen Inhalte bleiben davon unberührt. Wenn Sie der letzte Administrator sind, müssen Sie vor dem Austritt einen neuen Administrator ernennen.
Gilt für: v4.0.x oder höher. Sie verwenden noch Plaud Team v3.30.x oder älter? Siehe Arbeitsbereich verlassen.
So verlassen Sie einen Workspace
In der Plaud Mobile App:
- Öffnen Sie die Plaud Mobile App und stellen Sie sicher, dass der Team-Workspace Ihr aktiver Workspace ist.
- Gehen Sie zu Einstellungen.
- Gehen Sie zu Personalisierung.
- Wählen Sie unten Workspace verlassen und bestätigen Sie.
In Plaud Web:
- Melden Sie sich bei Plaud Web an und stellen Sie sicher, dass der Team-Workspace Ihr aktiver Workspace ist.
- Klicken Sie links oben in der Seitenleiste auf Ihren Workspace-Namen und dann auf Einstellungen.
- Gehen Sie zu Personalisierung, wählen Sie dann Workspace verlassen und bestätigen Sie.
Nach dem Austritt haben Sie keinen Zugriff mehr auf den Team-Workspace oder seine Inhalte.
Was passiert, wenn ich den Workspace verlasse?
- Ihr Platz wird frei: Ihr Administrator kann ihn einer anderen Person zuweisen oder die Anzahl der Plätze reduzieren
- Ihre Inhalte im Team-Workspace: Aufnahmen, Transkriptionen und Notizen, die Sie in den Team-Workspace hochgeladen haben, werden aus dem Workspace entfernt und sind weder für Sie noch für andere Mitglieder zugänglich. Dateien, die Sie zuvor über Einladungslinks geteilt haben, bleiben für die Empfänger dieser Links zugänglich.
- Ihr persönlicher Workspace bleibt unberührt: Aufnahmen, Notizen und Inhalte in Ihrem persönlichen Workspace bleiben unverändert
- Ihr Plaud Gerät: Jedes Plaud Gerät, das mit dem Team-Workspace verknüpft ist, wird automatisch getrennt, und alle nicht synchronisierten Aufnahmen auf dem Gerät werden gelöscht. Wenn das Gerät Ihr persönliches Eigentum ist, können Sie es über die Plaud Mobile App wieder mit Ihrem persönlichen Workspace verknüpfen (auf Englisch). Wenn das Gerät von Ihrer Organisation bereitgestellt wurde, geben Sie es gemäß den Richtlinien Ihres Unternehmens zurück.
Was gilt, wenn ich Administrator bin und den Workspace verlassen möchte?
Wenn Sie Administrator sind, müssen Sie die Administratorverantwortung vor dem Austritt auf ein anderes Mitglied übertragen. Der Workspace muss immer mindestens einen Administrator haben.
So übertragen Sie die Administratorrolle:
- Melden Sie sich bei Plaud Web an und gehen Sie zu Einstellungen → Workspace-Verwaltung → Mitglieder & Rollen.
- Suchen Sie das Mitglied, das Sie befördern möchten, und ändern Sie dessen Rolle in Administrator.
- Sobald ein anderer Administrator festgelegt ist, können Sie den Workspace verlassen.
FAQ zum Verlassen eines Workspace
Kann ich später wieder beitreten, wenn ich es mir anders überlege?
Ja, aber nur, wenn ein Administrator Ihnen eine neue Einladung sendet. Sie können nicht selbst wieder beitreten, weil der Austritt Ihren Zugriff vollständig widerruft. Für den erneuten Eintritt ist eine neue Einladung per E-Mail erforderlich. Beachten Sie, dass ein erneuter Beitritt genau wie ein erstmaliger Beitritt behandelt wird. Sie werden als völlig neues Mitglied hinzugefügt und können keine Aufnahmen, Transkripte oder Notizen aus Ihrer früheren Zeit im Team-Workspace wiederherstellen.
Sehen meine Teamkollegen weiterhin Dateien, die ich vor dem Austritt geteilt habe?
Ja. Einladungslinks, die Sie zuvor an andere Team-Mitglieder gesendet haben, funktionieren auch nach Ihrem Austritt weiter. Jeder, der den Link bereits erhalten hat, behält den Zugriff auf die geteilten Inhalte. Sie können jedoch keine neuen Einladungen erstellen und bestehende Freigaben nicht ändern, sobald Sie den Zugriff auf den Workspace verloren haben.
Kann ich den Workspace verlassen, wenn ich der einzige Administrator bin?
Nein. Sie müssen zuerst in Plaud Web unter Einstellungen → Workspace-Verwaltung → Mitglieder & Rollen ein anderes Mitglied zum Administrator befördern. Sobald ein weiterer Administrator vorhanden ist, können Sie den Workspace verlassen. Der Workspace muss immer mindestens einen Administrator haben.
Wird mit dem Verlassen des Workspace auch das Abonnement gekündigt?
Nein. Mit dem Austritt werden nur Sie als Mitglied entfernt. Der Workspace und sein Abonnement bleiben bestehen. Nur ein Administrator kann das Abonnement in Plaud Web unter Einstellungen → Workspace-Verwaltung → Abrechnung & Tarif kündigen.
Haftungsausschluss: Die Informationen in diesem Artikel dienen nur als Referenz und können sich ändern, da die Funktionen der Plaud-Produkte laufend aktualisiert werden. Den aktuellen Stand finden Sie in der neuesten Version des Produkts.