Leeren Sie den Cache, um Speicherplatz freizugeben, oder setzen Sie die App-Daten für einen Neustart wie nach einer Neuinstallation zurück.
Was ist der Unterschied?
Cache leeren entfernt nur Daten, die neu erzeugt werden können: heruntergeladenes Audio für die Wiedergabe, Caches für Transkripte und Zusammenfassungen, Wellenform-Vorschaubilder, temporäre Exportdateien und Protokolle, die älter als 7 Tage sind. Dabei werden keine Aufnahmen gelöscht. Verwenden Sie diese Funktion, um Speicherplatz freizugeben. Der lokale Cache umfasst bis zu 5 GB, und auf der Einstellungsseite sehen Sie, wie viel davon belegt ist.
App-Daten zurücksetzen löscht alles, was Plaud Desktop auf diesem Computer speichert, und meldet Sie ab. Dies ist ein letzter Ausweg bei Problemen, die auch eine Neuinstallation nicht behebt, und der Support kann Sie dazu anleiten.
Wie leere ich den Cache?
- Öffnen Sie Einstellungen > Workspace > Private Cloud-Synchronisierung. Die Seite zeigt, wie viel Speicherplatz der Cache belegt.
- Klicken Sie auf Cache leeren….
- Die zwischengespeicherten Elemente werden entfernt. Ihre Aufnahmen, Transkripte und Einstellungen bleiben erhalten.
Wie setze ich die App-Daten zurück?
- Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf das Plaud-Symbol im Infobereich. Klicken Sie unter macOS auf das Plaud-Symbol in der Menüleiste.
- Wählen Sie App zurücksetzen….
- Lesen Sie die Bestätigungsabfrage sorgfältig und bestätigen Sie sie. Plaud Desktop wird in den Zustand einer Neuinstallation zurückgesetzt, und Sie können sich erneut anmelden.
Das Zurücksetzen läuft vollständig auf diesem Computer und funktioniert daher auch offline.
Was das Zurücksetzen löscht und was erhalten bleibt
Von diesem Computer gelöscht werden: lokale Aufnahmen und Transkripte einschließlich der Elemente im Papierkorb, zwischengespeicherte Dateien, Präferenzen, Ihre Anmeldung, auf diesem Computer erteilte Autorisierungen für Integrationen, Kurzbefehle und der Fortschritt beim Einrichten.
Nicht betroffen sind: Aufnahmen, die bereits über die Private Cloud-Synchronisierung synchronisiert wurden (melden Sie sich erneut an, um sie herunterzuladen), Ihr Konto, Ihr Abonnement und Ihre Transkriptionsminuten, Daten auf Ihren anderen Geräten, auf Ihrem Plaud Gerät gespeicherte Aufnahmen und die Registrierung Ihres Geräts unter Verbundene Geräte.
Wenn Sie nicht synchronisierte Daten oder laufende Uploads haben
Die Option App zurücksetzen… bleibt auch dann anklickbar, wenn Daten noch nicht hochgeladen wurden. Die Bestätigungsabfrage erklärt, warum ein Zurücksetzen zu diesem Zeitpunkt riskant ist. Lassen Sie Uploads nach Möglichkeit zuerst abschließen. Wenn ein Upload hängt, Sie offline sind oder die Prüfung Ihren Synchronisierungsstatus nicht bestätigen kann, können Sie Trotzdem zurücksetzen wählen. Jede Aufnahme, die noch nicht in der Cloud angekommen ist, geht dann verloren.
Cache leeren… läuft im Hintergrund. Sie können die Einstellungen weiter verwenden, bis der Vorgang abgeschlossen ist.
FAQ zum Zurücksetzen und zum Cache
Verliere ich meine Aufnahmen?
Cache leeren: nein, nie. App-Daten zurücksetzen: nur Aufnahmen, die noch nicht hochgeladen wurden. Alles, was bereits synchronisiert ist, steht nach der erneuten Anmeldung wieder zur Verfügung.
Hebt das Zurücksetzen die Bindung meines Plaud Geräts auf?
Nein. Ihr Gerät bleibt bei Ihrem Konto registriert. Verbinden Sie es nach der erneuten Anmeldung wieder.
Hinweis: Die Informationen in diesem Artikel dienen nur als Orientierung und können sich mit weiteren Updates der Plaud Produktfunktionen ändern. Maßgeblich ist die jeweils aktuelle Version des Produkts.