Lorsqu'un forfait d'équipe expire ou est annulé, l'espace de travail passe en lecture seule. Les fonctionnalités d'équipe sont suspendues jusqu'à ce qu'un Admin se réabonne. Vous n'avez pas à vous soucier de vos propres fichiers. Votre espace de travail personnel et votre contenu privé restent totalement intacts et pleinement accessibles.
S'applique à : v4.0.x ou version ultérieure. Vous utilisez encore Plaud Team v3.30.x ou une version antérieure ? Consultez Que se passe-t-il pour les Membres lorsqu'un forfait d'équipe expire ?.
Que se passe-t-il pour moi lorsque le forfait d'équipe expire ?
Lorsque l'abonnement Team expire (après la fin de la période de grâce sans paiement réussi), les modifications suivantes entrent en vigueur :
Votre accès
- Votre espace de travail Team passe en mode lecture seule : vous pouvez toujours consulter les enregistrements, transcriptions et notes existants, mais vous ne pouvez ni créer ou modifier manuellement du contenu, ni exporter des données existantes depuis l'espace de travail Team, ni importer du contenu. Les enregistrements de votre appareil associé continuent de se synchroniser automatiquement (voir Votre appareil ci-dessous)
- Vous ne pouvez plus utiliser les fonctionnalités d'IA (résumé, cartes mentales, etc.) dans l'espace de travail Team
Votre appareil
- Votre appareil et les enregistrements existants synchronisés avec l'espace de travail Team ne sont pas affectés par l'état de l'abonnement. Les enregistrements existants restent consultables en mode lecture seule.
- L'association de votre appareil reste en place. Votre appareil Plaud n'est pas automatiquement dissocié de l'espace de travail.
- ⚠️ Les nouveaux enregistrements peuvent toujours se synchroniser avec l'espace de travail Team, mais la transcription et le traitement par IA sont suspendus tant que l'espace de travail est en mode lecture seule. L'audio enregistré pendant cette période reste sous forme de fichiers bruts jusqu'à la restauration de l'espace de travail. Pour faire transcrire vos nouveaux enregistrements entre-temps, dissociez votre appareil de l'espace de travail Team et associez-le à nouveau à votre espace de travail personnel dans l'application mobile Plaud avant d'enregistrer.
Votre contenu
- Votre contenu dans l'espace de travail Team est conservé en mode lecture seule. Vous pouvez consulter les enregistrements et notes existants, mais vous ne pouvez ni créer, ni modifier, ni importer manuellement du contenu. Les nouveaux enregistrements de votre appareil associé continuent de se synchroniser, mais ils restent en consultation seule et ne sont ni transcrits ni résumés tant que l'espace de travail n'est pas restauré
- Le contenu de l'espace de travail personnel n'est pas du tout affecté. Votre espace de travail personnel fonctionne indépendamment de l'abonnement Team.
Quelle est la période de grâce avant l'expiration ?
En cas d'échec d'un paiement, l'espace de travail suit le calendrier suivant :
- Jour 0 : échec du paiement. L'espace de travail entre dans une période de grâce de 7 jours et continue de fonctionner normalement pendant que votre Admin met à jour le mode de paiement.
- Jour 7 : non payé / suspendu. La période de grâce se termine sans paiement réussi. L'espace de travail passe en lecture seule pendant que Stripe effectue une dernière tentative de paiement.
- Jour 14 : expiré. Les avantages Membre expirent (rétrogradation vers l'identité Utilisateur) ; l'espace de travail Team reste en mode lecture seule.
Si votre Admin vous informe que l'abonnement risque d'expirer, enregistrez ou exportez tout contenu urgent auquel vous devez pouvoir continuer à accéder.
L'espace de travail peut-il être restauré après l'expiration ?
Oui. Votre Admin peut se réabonner pour restaurer l'espace de travail, même après son passage en mode lecture seule. Une fois que l'Admin a effectué un nouveau paiement :
- Tous les avantages de l'espace de travail sont rétablis immédiatement
- Votre accès à l'espace de travail Team est réactivé
Que dois-je faire en tant que Membre ?
- Contactez votre Admin. Seuls les Admins peuvent gérer la facturation et se réabonner. Si vous rencontrez des problèmes d'accès, contactez d'abord votre Admin.
- Vérifiez votre espace de travail personnel. Si vous aviez du contenu uniquement dans l'espace de travail Team et que vous devez continuer à y accéder, renseignez-vous auprès de votre Admin sur l'état de l'abonnement.
- Besoin de continuer à utiliser votre appareil ? Contactez votre Admin ou envoyez une demande pour discuter des options possibles pendant cette période.
FAQ sur l'expiration du forfait d'équipe
Vais-je perdre mes enregistrements lorsque le forfait expire ?
Non. Les enregistrements, transcriptions et notes existants dans l'espace de travail Team sont conservés en mode lecture seule. Vous pouvez toujours les consulter. Vous ne pouvez simplement pas créer, modifier ou importer manuellement du contenu tant que l'Admin ne s'est pas réabonné. Les nouveaux enregistrements de votre appareil associé sont également synchronisés et conservés sous forme de fichiers audio.
Puis-je continuer à enregistrer avec mon appareil Plaud en mode lecture seule ?
Oui. Votre appareil continue d'enregistrer, et les nouveaux enregistrements se synchronisent toujours avec l'espace de travail Team. Ils ne sont toutefois ni transcrits ni traités par l'IA tant que l'Admin ne s'est pas réabonné. Pour faire transcrire vos nouveaux enregistrements dès maintenant, dissociez votre appareil de l'espace de travail Team et associez-le à nouveau à votre espace de travail personnel avant d'enregistrer.
Si l'Admin se réabonne plus tard, est-ce que je récupère automatiquement mon accès Team ?
Oui. Dès que l'Admin a effectué un paiement réussi, votre rôle de Membre et les fonctionnalités du forfait d'équipe sont réactivés immédiatement.
Avertissement : les informations de cet article sont fournies à titre indicatif uniquement et peuvent changer à mesure que les fonctionnalités des produits Plaud évoluent. Reportez-vous à la dernière version du produit pour connaître l'expérience la plus récente.