別のアカウントへの連携や新規設定のために、Plaud デバイスの連携を解除できます。
対象: v4.0.x以降。Plaud Mobile App v3.30.x以前をお使いの場合は、デバイスの連携解除をご覧ください。
始める前に
- 連携を解除すると、Plaud Mobile App に同期されていないデバイス内の録音は完全に削除されます。同期済みの録音はアカウントに残ります。
- 連携を解除する前に、録音の転送が完了していることを確認してください。
- デバイスが近くになくても、接続されていなくても連携を解除できます。接続状態によって手順が少し異なります。
デバイスの連携を解除するには?
- ホーム画面上部のデバイスをタップし、デバイスの設定画面を開きます。
-
[デバイス管理] までスクロールします。デバイスが接続されている場合は [接続解除・リセット・登録解除] を、接続されていない場合は [デバイスを登録解除] をタップします。
-
[データを消去して登録を解除] をタップして確定します。
連携解除に関するよくある質問
連携を解除したデバイスは、もう一度連携できますか?
はい。連携を解除したデバイスは、同じアカウントにも別のアカウントにも連携できます。
同期済みの録音は削除されますか?
いいえ。アカウントに同期済みの録音はそのまま残ります。削除されるのは、デバイス内の未同期の録音だけです。
免責事項:本記事の情報は参考用です。Plaud製品の機能更新に伴い、内容が変更される場合があります。最新の仕様については、製品の最新バージョンをご確認ください。