削除したファイルはまずゴミ箱に移動します。完全に削除されるのは、ゴミ箱から削除した場合のみです。
対象: v4.0.x以降。Plaud Mobile App v3.30.x以前をお使いの場合は、録音やファイルを削除するには?、削除した音声を復元、またはファイルの名前変更・移動・削除・復元をご覧ください。
削除の仕組み
- 録音を削除すると [ゴミ箱] に移動し、そこから復元できます。
- ゴミ箱からファイルを削除すると完全に削除されます。この操作は取り消せません。
- ファイルをゴミ箱に移動しても、ストレージの空き容量は増えません。容量が解放されるのは、完全に削除した後です。
録音を削除するには?
- ファイル一覧でファイルを左にスワイプするか、[会議ノート] の横にある並べ替えボタンをタップして [選択] を選びます([ライブラリ] では、右上の [⋯] ボタンをタップして [選択] を選びます)。続いて、削除する録音を選択します。複数のファイルをまとめて選択できます。
- 下部のバーで [削除] をタップし、確定します。選択したファイルはゴミ箱に移動します。
復元または完全に削除するには?
- ホーム画面左上のメニューアイコンをタップし、[ライブラリ] をタップします。続いて右上の [⋯] ボタンをタップし、[ゴミ箱] を選択します。
- ファイルを選択し、下部のバーで [復元] をタップするとファイル一覧に戻ります。[削除] をタップすると完全に削除されます。
削除する前に
プライベートクラウド同期がオフのファイルは、Plaud Mobile Appにのみ保存されており、バックアップはありません。完全に削除すると、元に戻すことはできません。後で必要になる可能性がある場合は、ファイルが同期されていることを確認してください。
ゴミ箱内のファイルは期限なく保持され、自動では削除されません。復元するか完全に削除するまで、ゴミ箱に残ります。
削除に関するよくある質問
誤って削除したファイルは復元できますか?
はい。ゴミ箱を開いて復元できます。ただし、完全に削除したファイルは復元できません。
免責事項:本記事の情報は参考用です。Plaud製品の機能更新に伴い、内容が変更される場合があります。最新の仕様については、製品の最新バージョンをご確認ください。