Plaud Team は、プライバシーを優先する設計です。作成したコンテンツはすべて本人だけのもので、閲覧を明示的に招待するまでは、ほかのメンバーや管理者からは見えません。
対象: v4.0.x以降。Plaud Team v3.30.x以前をお使いの場合は、チームワークスペースで自分のコンテンツを見られるのは誰ですか?をご覧ください。
管理者は自分の録音を見られますか?
いいえ。管理者は、Team ワークスペース内のどのメンバーのコンテンツにもアクセスできません。管理者ロールが扱うのは、メンバー・シート・デバイス・請求・ワークスペース設定の管理であり、メンバーのファイルの閲覧やアクセスではありません。
ほかのメンバーは自分のコンテンツを見られますか?
いいえ。Team ワークスペース内のコンテンツは、本人だけが閲覧できます。招待によって明示的に共有しない限り、ほかのメンバーが本人の録音やノートを閲覧したりアクセスしたりすることはできません。
Team ワークスペースのプライバシーに関する FAQ
特定のファイルを同僚と共有するには?
Plaud Mobile App または Plaud Web の共有パネルにある招待機能を使います。ファイルを開き、[共有] をタップまたはクリックし、[招待] を選んで、共有したい Team ワークスペースのメンバーを指定します。共有されたコンテンツはすべて閲覧専用です。詳しくは、Plaud Team でコンテンツを共有するをご覧ください。
Team ワークスペースに参加すると個人ワークスペースは変わりますか?
いいえ。Team ワークスペースに参加しても、個人ワークスペースには影響しません。個人のコンテンツ・設定・個人向けサブスクリプション(ある場合)はまったく変わりません。
共有したファイルはワークスペースの全員に見えますか?
いいえ。招待した特定の Team ワークスペースのメンバーだけに見えます。明示的に招待しない限り、ほかのメンバーがそのファイルを見ることはできません。
管理者は自分のコンテンツを削除できますか?
いいえ。管理者は、各メンバーのコンテンツにアクセスしたり削除したりすることはできません。管理者の権限が及ぶのはメンバーシップ・デバイス・請求・ワークスペース設定までで、メンバーのファイルには及びません。
Team ワークスペースではプライベートクラウド同期が常にオンです。ほかの人に自分のコンテンツが見えるのですか?
いいえ。Plaud Team ワークスペースでは、プライベートクラウド同期は常にオンで、オフにはできません。録音・文字起こし・要約は自動でクラウドにバックアップされます。ただし、これによってコンテンツを閲覧できる人は変わりません。コンテンツは本人だけが閲覧でき、明示的に共有しない限り、ほかのメンバーや管理者から見えることはありません。
免責事項:本記事の情報は参考用です。Plaud製品の機能更新に伴い、内容が変更される場合があります。最新の仕様については、製品の最新バージョンをご確認ください。