Plaud アカウントのアップグレード後に行われる Desktop の自動アップグレードについて、タイミング、変更点、失敗した場合の対処法を確認できます。
Plaud Desktop が自動でアップグレードされたのはなぜですか?
別のプラットフォームで Plaud アカウントをアップグレードすると、Plaud Desktop がその状態を次に検知した際に自動でアップグレードされます。再起動後、新しいバージョンが開きます。アップグレードには約 1〜2 分かかります。その時点で録音中の場合、録音は中断されません。録音とアップロードが完了するまでアップグレードを待機します。
Plaud Desktop からアップグレードできますか?
はい。Plaud Desktop から直接開始できます。アカウントは、Plaud Mobile App と Plaud Web を含むすべてのプラットフォームで新しいバージョンに移行します。
ソフトウェアの更新を確認するには?
[設定] > [その他] > [Plaud について] を開き、[更新の確認] をクリックします。これはソフトウェアの更新を確認する操作です。前述のアカウントのアップグレードとは別の処理です。
アップグレードは必須ですか?
いいえ。強制ではありません。どのプラットフォームでもアップグレードしなければ、アカウントは現在のバージョンのままで、Plaud Desktop も引き続きこれまでどおり使えます。
以前のバージョンに戻せますか?
いいえ。アップグレード後は、Desktop でもほかの Plaud プラットフォームでも元に戻せません。録音、文字起こし、設定はアップグレード時に引き継がれます。
アップグレードに失敗した場合はどうなりますか?
ローカルの録音は保持されます。Desktop は録音をこのパソコンに残し、バックグラウンドでアップグレードを再試行します。1 日以上たっても以前のバージョンのままの場合は、Plaud Desktop を再起動して確認してください。
ほかに質問がありますか?
リクエストを送信してください。サポートチームが営業日の 24 時間以内に返信します。
免責事項:この記事の情報は参考用であり、Plaud 製品の機能アップデートに伴い変更される場合があります。最新の内容については、製品の最新バージョンをご確認ください。