團隊技能讓您只需建立一次工作流程,就能分享給整個團隊,讓工作空間中的每位成員都以一致的方式工作。團隊技能即將推出:新版 Plaud Intelligence 首次發布時不包含此功能,將於後續更新中提供。
什麼是團隊技能?
技能是一套已儲存的工作流程,例如摘要格式、報告結構,或 Plaud Agent 可針對您的對話資料執行的一系列步驟。在 Plaud Team 中,成員可以將技能保留為私人使用,也可以分享至團隊社群,讓工作空間中的每位成員都能使用。
自訂摘要範本與範本社群會延續到新版本,並持續正常運作。團隊技能推出後,您也可以將團隊的標準格式與工作流程建立為技能。
開始之前
- 團隊技能適用於 Plaud Team 工作空間,可在 Plaud 行動應用程式和 Plaud Web 上使用。
- 每個技能一開始都是成員的私人草稿。是否分享給團隊由您自行決定,不會自動分享。
- 團隊社群與公開社群是兩個獨立的技能庫。分享至團隊社群的技能只會保留在您的工作空間內,不支援再分享至公開社群。公開社群中的技能則可以安裝到您的 Team 工作空間。
- 管理員無法開啟成員的私人技能。管理員的監管範圍涵蓋團隊檔案,以及管理員已發布至團隊社群的技能,不包括成員的私人草稿。
如何與團隊分享技能
- 在 [工具] 中,開啟您要分享的技能。您建立的技能,會在詳情頁的 [由] 後方顯示您的名稱。
- 在技能詳情頁頂端,點擊 [發布]。
- 在 [發布到團隊] 對話框中選擇 [分類],然後點擊 [提交審核]。發布時會為團隊建立一份獨立副本,因此之後編輯共用副本,不會影響您的私人草稿。
- Team 工作空間中的成員現在可以在 Plaud Web 的 [工具 → 技能 → 團隊] 中找到該技能,並選擇安裝。您或團隊成員分享的技能都會顯示在這個分頁中。
任何成員(不只是管理員)都可以透過這種方式將技能發布到團隊,無需管理員核准。如要將您發布的技能從團隊下架,請開啟其 [⋯] 選單並選擇 [下架]。
管理員如何將技能預設指派至工作空間
- 開啟您要讓每位成員都擁有的已發布團隊技能。
- 在技能的 [⋯] 選單中開啟 [預設指派至工作空間],然後在確認提示中點擊 [開啟]。
- 該技能會成為團隊的必備技能。所有現有成員和管理員,以及之後加入的任何人,都會自動安裝該技能,技能詳情頁也會顯示提示 [此技能將自動新增至所有目前及未來團隊成員的工作空間]。成員無需自行安裝。
- 再次關閉 [預設指派至工作空間] 後,該技能會變為選用的團隊技能。成員已安裝的副本不會移除,仍可繼續使用。
管理員可預設指派的技能數量沒有上限。
預設指派的技能與個人工作空間中的官方技能運作方式不同。官方技能由 Plaud 提供,無法移除。預設指派的技能由管理員安裝,但成員仍可將其移除。
更新與版本
- 編輯您自己的技能只會更新您的私人副本。如要更新其他成員已安裝的版本,請重新分享。
- 您分享更新後,除非管理員已為工作空間開啟自動更新,否則已安裝的副本會維持目前版本,直到各成員自行選擇更新。
- 如果管理員已為工作空間開啟自動更新,從團隊安裝的技能(包括預設指派的技能)可能會在背景自動更新。
刪除已分享的技能
- 如要刪除您建立的技能,請開啟其 [⋯] 選單並選擇 [刪除]。畫面會顯示確認提示:該技能及其來源檔案將從您的工作空間中永久刪除,且預設已勾選 [同步從社群下架此技能],因此團隊副本也會一併下架。
- 即使您下架團隊副本,已新增該技能的成員仍可繼續使用已安裝的副本。
- 刪除私人技能時,您可以取消勾選 [同步從社群下架此技能],以保留團隊副本。該副本會成為孤立副本:您之後仍可將其下架,但已無法透過原本的編輯路徑更新它。建議您將兩者一併刪除,避免留下孤立副本。
- 技能沒有版本紀錄或垃圾桶。刪除後無法復原;如果該技能沒有其他副本,就無法找回。
- 管理員無法下架其他成員發布的技能。成員只能移除自己建立並發布的內容。
為工作空間關閉技能權限
技能權限是適用於整個工作空間的開關,只有管理員可以控制。請在 Plaud Web 上前往 [設定 → 工作空間管理 → 安全性],在 [分享權限] 下找到 [技能權限] 開關。開關開啟時,成員可以在工作空間中建立、新增和使用技能。
- 管理員關閉技能權限後,工作空間中的任何人(包括管理員)都無法建立或使用任何技能,包括官方技能、團隊已建立的技能和技能套件。
- 技能權限關閉期間,「工具」中的技能分頁及個別技能頁面都無法使用。
- 關閉技能權限不會刪除任何內容。現有技能、上傳紀錄和已分享的團隊技能都會保留。
- 重新開啟技能權限後,所有內容會立即恢復原狀。
此開關適用於擔心技能存取到不應存取之檔案或資料的工作空間。目前技能權限只能全部開啟或全部關閉,未來可能會提供更精細的控制,例如允許使用但不允許建立。
團隊技能常見問題
我可以將技能從 Team 工作空間移至公開社群嗎?
不行。分享至團隊社群的內容只會保留在您的工作空間內,無法發布至公開社群。
管理員可以查看或編輯我的私人技能嗎?
不行。管理員的監管範圍涵蓋團隊檔案和已發布至團隊社群的技能,不包括成員的私人技能。
自訂摘要範本和多維度摘要會有什麼變化?
它們會繼續運作。自訂摘要範本與範本社群會延續到新版本。團隊技能推出後,您也可以將相同的格式建立為技能,並分享給團隊。
範本的運作方式與技能相同嗎?
範本採用相同的分享模式:預設為私人,可自行選擇分享至團隊社群,且一律無法從團隊社群發布至公開社群。
管理員可以移除其他成員發布的技能嗎?
不行。管理員可以將成員已發布的技能預設指派至工作空間,但只有發布該技能的成員可以將其下架。
Plaud 會審核我的團隊發布到團隊社群的內容嗎?
Plaud 會對團隊社群中的所有內容執行自動安全檢查。不過,這些內容屬於您的團隊,因此不會像公開社群的投稿那樣經過人工審核。
免責聲明:本文資訊僅供參考,可能隨 Plaud 產品功能持續更新而變動。如需了解最新體驗,請以產品最新版本為準。